Отношения двух организаций

Помощь при ДТП приходится оказывать и в случаях, когда в ДТП участвуют автомобили, оба принадлежащие юридическим лицам, т.е. индивидуальным предпринимателям, государственным организациям и учреждениям, а также коммерческим структурам независимо от форм собственности.

Обращение в Арбитражные суды

Помощь по ДТП здесь складывается точно таким же образом, как и по делам в судах общей юрисдикции, только обращение происходит в Арбитражные суды региона по месту юридического адреса ответчика.

Особенностями подачи исковых заявлений являются специфические требования соответствующего Арбитражного и Процессуального Арбитражного Кодексов РФ. Наиболее принципиальные отличия заключаются в том, что следует выполнять обязательный досудебный порядок урегулирования спора путем обязательного направления досудебной претензии и желательно дождаться ответа, хотя бы для того, чтобы знать позицию второй стороны.

Полный пакет исковых требований

Кроме того, помощь ДТП предполагает направление ответчику полного пакета исковых требований вместе с исковым заявлением по почте, причем заказным письмом или бандеролью, а затем почтовую квитанцию надо прикладывать к гражданскому делу, передаваемому арбитражному судье, в качестве подтверждения надлежащего уведомления ответчика по ДТП.

Без указанных действий дела даже не нкачинают рассматриваться и в лучшем слечае суд оставляет дела без движения, своим определением дав возможность истцу по ДТП устранить имеющиеся недстатки.

В Арбитражный суд  Ульяновской области
432017, г. Ульяновск, ул. Железнодорожная, д.14

ИСТЕЦ: ОАО «4 Таксомоторный парк»
Адрес; 123290,  г. Москва, ул. Ермакова Роща, д. А    

ОТВЕТЧИК: ООО «Авто Металл»,
Адрес: 432045, г. Ульяновск, Московское ш.,д.13, офис 07
Цена иска:  99.558  рублей 19 коп.
Госпошлина: 3.982 рубля 33 коп.

ИСКОВОЕ   ЗАЯВЛЕНИЕ
о возмещении материального ущерба, причиненного
в результате дорожно-транспортного происшествия.

6 июля  2011 г. у д. 27 Оружейного пер. г. Москвы  водитель  Гачев Е.В., управляя автомобилем  МАЗ-544008-070-031 без государственных регистрационных знаков, принадлежащим ответчику на праве собственности,  совершил дорожно-транспортное происшествие – столкновение с автомобилем КИА Спектра гос. № во 29 77, принадлежащим ОАО «4 Таксомоторный парк»,   в результате которого данному  автомобилю причинены механические повреждения, зафиксированные  органом ГИБДД при осмотре места происшествия  и  в ходе осмотра автомобиля  по прибытии на территорию таксопарка.

Сотрудниками 1 батальона  полка ДПС  ГИБДД УВД  по ЦАО г. Москвы установлено, что причиной данного ДТП явилось нарушение водителем Гачевым Е.В. п. 8.4  Правил дорожного движения, в связи с чем отношении  Гачева Е.В. вынесено соответствующее постановление  по делу об административном правонарушении  и он  привлечен к административной ответственности.Несмотря на направленную телеграмму ответчик на осмотр  аварийного автомобиля КИА Спектра гос. № во 29 77 не явился, о причинах неявки не сообщил.

Согласно  заключения оценочной экспертизы  № 1214\2-150  материальный ущерб, причиненный ОАО «4 Таксомоторный парк» повреждениями автомобиля  КИА Спектра гос. № во 29 77  по вине Гачева Е.В. составляет 96.936  рублей 83 коп.  За проведение данной экспертизы истец оплатил услуги эксперта в размере 2.300 рублей, за направление телеграммы  почтовые расходы в размере 284 рубля 46 коп.
Автомобиль КИА Спектра  гос. № во 29 77  принадлежит ОАО «4 Таксомоторный парк» на праве собственности. Водитель  Ботов А.А. управлял данным автомобилем на основании договора аренды  транспортного средства без экипажа  № 225\10-А-1 от  18 октября  2010 г. и путевого листа.

В досудебном порядке в адрес ответчика была направлена претензия с целью добровольного и досудебного порядка возмещения ущерба, а также исковое заявление с прилагаемым пакетом исковых требований,  однако, от ответчика уведомлений о своем решении не последовало, материальный ущерб до настоящего времени не возмещен.

Истец по поводу страхового возмещения в страховые компании не обращался, страховых компенсаций не получал, страховое состояние ответчика истцу не известно.

Таким образом, цена иска складывается из следующего  \расчет\:
-материальный ущерб по заключению экспертизы     – 96.936  рублей 83 коп.
-оплата услуг эксперта-оценщика                                 – 2.300 рублей
-почтовые услуги по отправке телеграммы                  – 284 рубля 46 коп.
-почтовые услуги по отправке досудебной претензии – 36 рублей 90 коп.

итого: на общую сумму                                                      99.558  рублей 19 коп.
      
На основании изложенного и в порядке ст. ст. 15, 644, 648, 1064, 1079 Гражданского Кодекса РФ, ст. ст. 4, 27, 125 АПК РФ,

ПРОШУ :

1.Взыскать с ответчика в пользу ОАО «4 ТМП» сумму материального ущерба в размере   99.558  рублей 19 коп. и сумму оплаченной государственной пошлины в размере 3.982 рубля 33 коп.

2.Просим рассмотреть данное дело в отсутствии нашего представителя, руководствуясь предоставленными по делу доказательствами, не возражаем против вынесения заочного решения, просим выслать в наш адрес копию решения суда и исполнительный лист.

Приложение:
-копия искового заявления
-копия доверенности на представление интересов
-платежное поручение об оплате гос. пошлины
-копия свидетельства ЕГРЮЛ
-копия  ПТС  автомобиля
-копия договора аренды  и путевого листа
-докладная записка дежурного механика
-объяснение Ботова А.А.
-акт осмотра автомобиля
-телеграмма о вызове на осмотр и копия чека на отправку
-отчет независимой оценочной экспертизы, копия счета и платежного поручения
-справка и постановление  органа ГИБДД
-справка о задолженности ответчика
-досудебная претензия в адрес ответчика и чек на отправку
-почтовая квитанция об отправке  ответчику искового заявления с приложением

 

19 октябр 2013 г.    Представитель по доверенности В.В                                    8-499-256-11-57

Go to Top