Автоадвокат

В ходе расследования административных и уголовных дел о ДТП в обязательном порядке назначается и проводится судебно-медицинская экспертиза, на разрешение которой, наряду с прочими, ставится вопрос о степени тяжести причиненного вреда здровью потерпевшего.

Автоадвокат всегда знакомится с определениями и постановлениями органа дознания и следствия о назначении таких экспертиз, т.к. в этом процессуальном действии кроется возможность приведения доводов защиты виновного водителя с целью облегчить его участь или избежать ответственности вообще.

Причем делается это на вполне законных основаниях, поскольку процедура доказывания образовоавшихся телесных повреждений не всегда бывает проста и очевидна.

Поводов для исследования этой темы много: сроки обращения потерпевшего в лечебное учреждение, характер полученных травм, сопоставимость телесных повреждений механизму ДТП и другое. Когда Автоадвокат выявляет указанные противоречия, то составляется ходатайство об устранении или выполнение дополнительных мероприятий, позволяющих уточнить причинно-следственную связь между событием ДТП и тяжестью вреда здоровью.


В Московский городской суд

от представителя Иряна  А.Р. по доверенности Владимира Владимировича
Адрес:119415, г. Москва, пр-кт Вернадского, д.5а, кв.9
тел. 8-495-775-91-10

ЖАЛОБА

на постановление по делу об административном правонарушении,  дело  № 5-123\2015

20 июля  2015 г. Гагаринским районным судом г. Москвы в отношении Иряна  А.Р. вынесено постановление по делу об административном правонарушении по ч.2 ст. 12.24  КРФ о АП, которым  Ирян  А.Р. подвергнут административному наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 1 год 6 месяцев.

Постановление  получено на руки 30 июля 2015 г.,  я  и Ирян  А.Р.  с ним  не согласны, т. к. считаю примененную меру наказания излишне суровой.Транспортная ситуация, сложившаяся на дороге была такова, что  Ирян  А.Р.  выезжал на главную дорогу при неработающем светофоре в общем потоке машин. На этом перекрестке сотрудники ГИБДД уже оформляли другую аварию, в связи с чем движение транспорта было затруднено, автомобили во всех направлениях двигались с осторожностью и с повышенным вниманием.

Вместе с тем, водитель Отеский С.К. игнорировал данное обстоятельство и двигался с превышением скоростного режима и не в соответствии с дорожной обстановкой. В поле зрения Отеского С.К. до момента удара Ирян  А.Р.  проследовал около 20 м. с малой скоростью, т.е. достаточное расстояние для того, чтобы водитель Шкоды  смог принять меры к остановке своего автомобиля, либо затормозить и сделать последствия ДТП значительно меньше. Однако, на дороге даже не зафиксированы следы  его торможения, а разброс  машин после столкновения  составил 15-20 м.

Кроме того, по заключению суд.-мед. экспертизы Отескому  С.К. причинен перелом нижнего полюса правого надколенника, однако,  непосредственно после ДТП и в процессе оформления аварии Отеский С.К. чувствовал себя хорошо, не хромал, хотя  при переломе кости ноги это было бы очевидно и он не смог бы нормально передвигаться,  ничто не указывало на получение им телесных повреждений и особенно  вреда здоровью средней тяжести.

В лечебное учреждение Отеский С.К. обратился не в день ДТП, а спустя сутки, что дополнительно указывает на сомнительность получения им травмы в процессе аварии. К тому же  и суд.-мед. эксперт в своем заключении говорит  о происхождении   данного перелома  в предположительной форме.

В постановлении Гагаринского  районного суда г. Москвы допущена ошибка: в постановлении указано, что Отеский С.К. обратился в больницу 1 февраля 2015 г., а на самом деле в медицинских документах зафиксировано обращение 2 февраля 2015 г. Это даже не просто ошибка, т.к. этот факт судом вообще не исследовался.

Прошу суд принять во внимание и те обстоятельства, что Ирян А.Р. ранее не привлекался к административной ответственности, ДТП совершено им впервые,  на его иждивении находится двое  детей 2011 и 2012  г.г. рождения, по месту работы  характеризуется  положительно, а также работа  с использование автотранспорта является единственным источником средств  существования Иряна  А.Р.  и его  семьи.

Учитывая приведенные выше обстоятельства ДТП и  и сомнительность происхождения  его последствий, а также характеризующий Иряна  А.Р.  материал

ПРОШУ :

Отменить постановление Гагаринского  районного суда г. Москвы от 20 июля  2015 г.  как вынесенное без учета всех обстоятельств дела и характеризующих данных,  после чего назначить Иряну  А.Р.  наказание, не связанное с лишением права управления транспортными средствами, ограничившись штрафными санкциями.

Приложение: копия доверенности на представление интересов,  копии свидетельств о рождении детей,  служебная характеристика.

4 августа  2015 г.                                                Представитель по доверенности

Copyright © Автоадвокат, 2018