Выявление нарушения с вертолета

Не секрет, что сотрудники ГИБДД при выявлении правонарушителей используют различные технические средства, в частности, широко применяются бинокли, сообщения по рации "свидетеля" из засады и многое другое.

Во всех случаях водители не в состоянии обнаружить это скрытое наблюдение, чаще всего полагаясь на отсутствие сотрудников ГИБДД в поле визуального зрительного контакта.

В нашем случае фиксация правонарушения произошла с вертолета, который "висит" над дорогой и выявляет ниболее заметные о очевидные нарушения, например пересечение сплошной линии разметки, парковка в неустановленном месте и т.д.

Точнее сказать, это не совсем вертолет, а скорее  камера наблюдения на маленьком летающем аппарате, который для водителя практически не заметен. При этом через несколько километров нарушителя останавливают сотрудники ГИБДД и с уверенностью составляют протокол, лишь по просьбе нарушителя оглашая способ фиксации его нарушения.

Автоадвокат может оспорить эти методы в случае, если водитель не признает свою вину, а на видеозаписи не отразился номер машины. Когда  же водитель полностью признал свою вину, Автоадвокат применяет другие доводы защиты

В инский районный суд г. Москвы

от    Артема

Адрес: г. Москва, ул. Ген., д.1, кВ.2

Тел. 8-985-48

ЖАЛОБА

на постановление по делу об административном  правонарушении

№ 5-5-\16

28 ноября  2016 г.   Мировым судьей судебного участка  № 3 района «Орехово»  г. Москвы  в отношении меня вынесено постановление   по делу об административном правонарушении , которым я признан  виновным   в совершении правонарушения, предусмотренного ч.4 ст. 12.15  Кодекса РФ об административных правонарушениях и подвергнут  наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 4 месяца.

Однако, я с данным    постановлением   не согласен, т.к. считаю назначенное наказание излишне суровым.

В своем постановлении суд необоснованно принял во внимание обстоятельства, отягчающие мою ответственность, в частности то, что я ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД. Однако, мои предидущие нарушения не являются однородными, т.к. были связаны лишь с незначительным превышением скоростного режима.

Пересечение линии сплошной разметки с выездом на встречную полосу мною совершено впервые, причем в моих действиях отсутствует прямой умысел.

Как установлено материалами дела я начал производить обгон на участке дороги с прерывистой разметкой, а  сплошную линию пересек , возвращаясь после обгона на свою полосу.

При этом прошу суд учесть, что данное событие происходило в Республике Адыгея на незнакомой мне проезжей части. Кроме того, каких-либо дорожных знаков о запрещении обгона или информирующих о предстоящем изменении организации дорожного движения установлено не было, а качество самой дорожной разметки было крайне низким, в результате чего нельзя было понять, какая разметка присутствует: прерывистая мили сплошная.

Отсутствие дорожных знаков об изменении характера дорожной разметки ввело меня в заблуждение относительно порядка моих действий по управлению автомобилем. Таким образом, в моих действиях отсутствуют злостность, умысел и грубость в нарушении ПДД.

Кроме того, дорожная  обстановка была спокойной, движение не интенсивное, на удалении примерно 1.000 м. движущихся встречных машин не было. Данное обстоятельство зафиксировано специальной камерой, однако, суд сделал ошибочный вывод о создании мною, якобы, реальной возможности столкновения транспортных средств.

Вместе с тем, прошу суд учесть, что сфера моей рабочей деятельности связана с постоянными разъездами с использованием личного транспорта, что отражено в моей должностной инструкции и характеристике с места работы.

Лишение меня права управления транспортными средствами сделает невозможным исполнение мною функциональных обязанностей, повлечет мое увольнение, в связи с чем я лишусь единственного источника средств существования.

Также, на моем обеспечении находится бабушка Чернова О.В., являющаяся инвалидом и страдающая серьезным заболеванием опорно-двигательного аппарата, что требует моего личного участия по доставке ее в различные лечебные учреждения на автомобиле.

На основании изложенного ,

ПРОШУ :

Изменить постановление по делу об административном  правонарушении   в отношении меня  от  28 ноября  2016 г., исключив из него обстоятельства, отягчающие ответственность, а также назначить мне наказание в виде административного штрафа, что вполне будет отвечать целям и задачам административного законодательства, как в отношении  лица, совершившего данное правонарушение впервые.

Приложение: должностная инструкция, характеристика, копия удостоверения инвалида, копии медицинской документации о заболевании Черновой О.В., документальное подтверждение оплаты ранее наложенных административных штрафов.


«_____» ноября  2016 г.                            _________________________

Go to Top