Выезд со двора

Автоадвокат представляет интересы водителей, которых привлекают к административной ответственности, вплоть до лишения права управления транспортными средствами на длительные сроки, за движение по встречной полосе.

В законодательстве и судебной практике встречной полосой признается, в частности, дорога с односторонним движением. Организация дорожного движения на таких участках дороги построена так, что в начале и в конце одностороннего движения установлены соответствющие дорожные знаки.

Казалось бы все понятно, однако эти участки дороги в Москве бывают достаточно протяженными, извилистыми, имеют много пересечений с другими дорогами, а также множество выездов из расположенных рядом строений, предприятий, жилых домов, дворов и т.д.

Перед каждым таким выездов затруднительно поставить информационные и запрещающие дорожные знаки, поэтому водители, слабо ориентирующиеся в районе, могут не знать об этой опасности. В связи с этим и рождаются аналгричные жалобы.

В Савеловский районный   суд  г.  Москвы

От  Никина Олега Анатольевича
Адрес:  Московская обл., г. Одинцово, ул. Молодежная, Д.23, кв.518  8-926-43-6-4

ЖАЛОБА

на постановление по делу об административном правонарушении

1 сентября  2015 г. Мировым судьей судебного участка  №  352 района  Аэропорт  г. Москвы  в отношении меня вынесено постановление по делу № 5-56\15  об административном правонарушении по ч.3 ст. 12.16  КРФ о АП, которым я  признан виновным в совершении административного правонарушения и подвергнут административному наказанию, с чем  я не согласен по следующим причинам.

О времени и месте судебного заседания я не был извещен, поэтому был лишен возможности реализовать свои законные права. Копию постановления мирового судьи я получил на руки лишь 3 ноября 2015 г. у мирового судьи, куда я сам пришел, обеспокоенный судьбой дела.

30 июля 2015 г. в 6 часов, управляя автомобилем такси «Шевроле» гос. № С 93 ВС 77, я приехал по заказу за пассажиром по адресу: г. Москва, ул. Усиевича, д.23. Это дом П-образной формы и своей заезд во двор я произвел по дворовому проезду со стороны ул. Усиевича. На прилагаемой к жалобе схеме отражен маршрут моего следования.

 Затем я выехал со двора через  домовую арку на улицу  Лизы Чайкиной и повернул налево. При выезде со двора никаких дорожных знаков, предписывающих направление движения, не было установлено, поэтому я не был уведомлен и информирован о порядке организации дорожного движения на этом участке. Я полагал, что двигаюсь в соответствии с требованием Правил дорожного движения, к тому же встречных машин не было.

После поворота налево из арки я проехал около 3-5 м. и тут же был остановлен сотрудниками ГИБДД, которые на своей машине поворачивали из-за угла  с ул. Усиевича и не могли видеть, что я выехал из арки дома.

Таким образом, мои действия хоть формально и содержат признаки нарушения по ч.3 ст. 12.16  КРФ о АП,  но  выезд на  встречную полосу с односторонним движением вызван не прямым или косвенным умыслом нарушать ПДД, а обусловлены  отсутствием на моем пути соответствующих информирующих  дорожных знаков, указывающих на такую организацию дорожного движения, а также отсутствие этих знаков ввело меня в заблуждение относительно обязательного направления движения.

На представленных суду фото хорошо просматривается арка дома, из которой я выехал с левым поворотом и отсутствие каких-либо дорожных знаков вплоть до пересечения с ул. Усиевича \перекресток примерно в 20  м.\

Вынося свое решение, суд ориентировался только на материалы  сотрудника ГИБДД, при этом  я не имел возможности высказать свою позицию . Кроме того, я работаю водителем такси, водительский стаж около 25 лет, моя жена является инвалидом 3 группы, на иждивении у меня 1 ребенок. Работа водителем является единственным источником средств существования меня и моей семьи.

При вышеуказанных обстоятельствах назначенное мне наказание представляется излишне строгим и необходимые для себя выводы я уже сделал.

В связи с изложенным,

ПРОШУ :

1. Восстановить пропущенный срок обжалования настоящего постановления ввиду позднего получения его копии.

2. Отменить постановление от  1 сентября  2015г.  как вынесенное по недостаточно проверенным материалам дела и  без учета всех обстоятельств  и  исследования важных доказательств, способных изменить решение по делу.

Назначить новое рассмотрение дела, в ходе которого по усмотрению суда истребовать в органе ГИБДД  сведения о  местах  расстановки дорожных знаков,
 вызвать для дачи показаний сотрудника ГИБДД в целях определения маршрута моего движения,

после чего  принять по делу законное решение, в частности рассмотреть возможность применения ко мне штрафных санкций без лишения права управления транспортными средствами, что будет полностью отвечать задачам административного законодательства.

Приложение: схема моего движения у д. 23 ул. Усиевича, скрин  моего заказа, 2 фото арки дома и ул. Усиевича, копии свидетельства о заключении брака, рождении ребенка, удостоверения и справки об инвалидности жены, характеристика с места работы.

6  ноября 2015 г.                                    _________________________Никин О.А.

Go to Top