Ходатайство в суд

В ходе рассмотрения административных дел в органе дознания или суде, лицо, привлекаемое к ответственности, имеет право заявлять любые ходатайства, связанные с этим делом и по существу дела.

Конечно, ходатайство можно заявить в устной форме и оно подлежит рассмотрению на общих основаниях. Однако, Автоадвокат категорически настаивает на письменном изложении своей позиции заинтересованным лицом, т.к. позиция защиты, изложенная на бумаге, приобщается к административному делу и звучит более убедительно.

Также при написании текста ходатайства заявленная позиция систематизирована и в нем нет упущений.

Мировому судье судебного  участка   27  г. Москвы

от   представителя  А.Р. по доверенности
Владимира Владимировича

1194, г. Москва, пр-кт , д.5А, кв.1
Тел. 8-495-77

ХОДАТАЙСТВО
По административному делу

/ протокол  77  МР  0631\

1 мая 2015 г. органом ГИБДД  в отношении А.Р.   составлен протокол 77  МР  0631  об административном правонарушении, якобы, за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, с чем   нельзя согласиться  по следующим основаниям.

1. Отказа Красива А.Р. от прохождения освидетельствования не имело места, т.к. фактически пройти таковое освидетельствование ему со стороны сотрудников ГИБДД не предлагалось. В действительности присутствовали угрозы и давление на Красива А.Р. в таких формулировках, как «мы тебя не отпустим, ты себе испортишь жизнь на 20 лет» и т.д.

Красив А.Р., как любой нормальный и адекватный человек, вспыльчиво среагировал на такие неделовые и вызывающие разговоры с сотрудниками ГИБДД, к тому же каких-либо законных  оснований требовать прохождение освидетельствования у сотрудников ГИБДД не было.

2.Подписи в протоколах Красив А.Р. поставил, не осознавая последствий и значимости своих действий,  под давлением, принуждением и угрозами инспекторов ГИБДД, а также будучи введенный ими в заблуждение.

3.В протоколах 77  МР  0631, 77 ВН 0169, 77 АВ 0083 и акте освидетельствования 77 МА 0131 указаны понятые Тякин А.В. и Черновский С.В., однако, в действительности при составлении протоколов никакие понятые не участвовали, что ставит под сомнение юридическую силу данных документов и правомерность действий сотрудников ГИБДД.

В протоколе  77  МР  0631 отсутствуют сведения о понятых и их подписи, хотя в данном протоколе им  должны быть  разъяснены их права и обязанности. Это указывает на то, что при  составлении протокола понятые отсутствовали.
   
Более того, из текста объяснений понятых Тякина  А.В. и Черновского  С.В. усматривается, что свои показания они писали как под диктовку одинаковыми фразами, а также они оба не предупреждены об административной ответственности за дачу заведомо ложных показаний. Представляется, что производство данного административного  дела изначально носило незаконный и необоснованный характер.
Согласно акта освидетельствования 77 МА 0131 , якобы,  применялся алкотектор, хотя на самом деле никакие технические средства и приборы при составлении акта не применялись и  Красиву А.Р  не предлагались.

4.  Все вышеизложенное полностью подтверждает свидетель и пассажир Савина  Станиславовна,  на глазах которой происходило общение сотрудников ГИБДД и Красива А.Р.

5.Вместе с тем, в протоколе указаны расплывчатые и сомнительные формулировки, якобы, наличия признаков опьянения: неустойчивость позы, изменение окраски кожных покровов лица. Мало того, что это  лишь субъективная оценка сотрудников, не являющихся наркологами, под эти признаки может попасть значительное количество людей.
При этом прошу суд учесть то обстоятельство, что Красив А.Р. на протяжении 4 лет работает кладовщиком на складе лакокрасочной продукции с вредными для здоровья условиями труда,   в связи с чем последние годы у него наблюдалось изменение окраски кожных покровов, различные высыпания на коже, дерматоз, темные круги под глазами, различные аллергические реакции  и т.д., по чего он неоднократно проходил соответствующее лечение.
Это обстоятельство в рассматриваемом случае имеет ключевое значение с точки зрения ошибочности выводов сотрудников ГИБДД.

В связи с изложенным,

ПРОШУ :

Объективно провести рассмотрение данного дела, в ходе которого подробно опросить сотрудника ГИБДД в части законности составления протокола,  понятых Тякина  А.В. и Черновского С.В  и свидетеля Савину С.

 

Приложение:  справка с места работы Красива А.Р., заверенная копия трудовой книжки, справка медицинского центра ООО «Клиник».

 

 

1 июня  2015 г.                                      Представитель по доверенности В.В.

                                                               

Go to Top